Cette planche-présentoir est l’évolution du concept TABOA. TABOA a évolué vers un objet de présentation et de dégustation. Le matériau est passé du bois à la matière Corian®. Les proportions se sont afinées. Il constitue l’un des objets dessiné pour accueillir le pain, l’huile d’olive et le sel pour l’apéritif ou pour le repas. Suivant l’envie, il servira également à présenter les combinaisons sushis/ wasabi, tacos/sauce ainsi que différents fromages.
La planche est utilisable sur ces deux faces. La première face présente trois réservations en creux fraisées. Celles-ci recueillent l’huile ou d’autres liquides tandis que le reste de la surface accueillera le pain, le sel ou d’autres aliments. La deuxième face est plane.
Sur chacune de ses faces, le long coté est fraisé en bié, pour faciliter la prise en main de l’objet. Cette bande fraisée achève de la composition de TABOAM et lui donne son coup d’oeil final.
dimensions: 45,5cm*300cm
épaisseur: 12cm
poids: + – 3,4kg
matière: Corian®
objet réalisé au Luxembourg
disponible sur commande
architecte: Jean-Paul Carvalho
photographies:
Ricardo Vaz Palma
Christina Dixius
-
conception: 2010